章太炎故居
來源:    發布時間:2015-09-07 13:45:48

舉世聞名的京杭大運河南端,余杭區倉前鎮的余杭塘河畔,曾誕生過一位中國近代民主主義革命家、思想家和國學大師——章太炎。

 

 

章太炎故居是章太炎先生出生、成長之地,太炎先生在此度過了對其一生產生重要影響的二十二個春秋。2006年被公布為全國重點文物保護單位,總建筑面積近3000平米,包括故居本體、游客服務中心、國學研修中心、國學講堂和臨時展廳等部分組成。其中故居本體建筑面積811平方米,共四進一弄,為晚清時期建筑。

 

 

故居坐北朝南,由前廳、正廳、內堂、書房等組成,故居匾額由趙樸初先生題寫。改陳后的故居,前三進為歷史場景的再現,展示了太炎先生青少年時期故居的風貌,讓觀眾身臨其境感受太炎先生的生長環境;第四進為展廳,整個展覽以磨漆畫、浮雕、圓雕、油畫、多媒體和互動體驗等多種傳統與現代相結合的手法展現了太炎先生波瀾壯闊的一生。臨時展廳和國學講堂會不定期舉辦臨時展覽和講座,平時則作為閱覽室閱讀與太炎先生和國學相關的書籍。

 


 

地址:余杭倉前街道倉前老街的中段倉前塘路59號;電話:0571-88611051


  • 分享到:

  • QQ空間

  • 新浪微博

  • 騰訊微博

  • QQ

  • 微信
网球即时比分