楊乃武與小白菜奇案展示館
來源:    發布時間:2015-09-07 13:45:48

清末發生在余杭的楊乃武與小白菜案,深刻揭露了封建官場的腐敗,反映了廣大民眾對清官、法制的期盼及正義的渴望,它對于當今深入開展反腐敗倡廉、公正司法、依法行政很有現實教育作用。

 

 

楊乃武與小白菜奇案展示館建筑面積4685平方米,館內收集了大量有關冤案的珍貴資料,75個高分子硅膠人物雕塑配以實物、圖畫背景和文字詮釋,把整個案情分30個場景,通過剖析案情、以案說法、以古論今、以史為鑒等形式,用藝術的手法栩栩如生地展現了整個冤案的始末。館內還專門設置了以法制教育為主題的電子觸摸屏,通過觀眾現場參與多媒體觸摸屏點擊,對楊畢奇案形成的社會基礎、官吏體制、刑事制度、辦案人員素質等方面進行深入的探討。

 

 

 

地址:余杭區余杭鎮上文山(02省道旁)上和路口 小白菜文化園,電話:88687083。

  • 分享到:

  • QQ空間

  • 新浪微博

  • 騰訊微博

  • QQ

  • 微信
网球即时比分