蕭山:“四部曲”緊抓干部隊伍能力建設
來源:蕭山區紀委    發布時間:2018-04-23 17:48:14

日前,蕭山區紀委、監委舉辦了委機關和派駐(出)機構讀書會,通過聽、走、宣、談“四部曲”,讓全區紀檢監察干部在有限時間里汲取新知識,了解新形勢,提升新能力,進入新狀態,著力提升紀檢監察干部隊伍的業務能力和綜合素質。

一聽。讀書會上,設置了最新出臺的《中國人民共和國監察法》的縱深解讀,對案件審查工作展開解析,既有具體業務知識,又有實際操作規程,授課老師傾囊相授,精彩課程為大家充電提神。

二走。參觀省級黨建先進單位感受創業創新氛圍,走戶頭下田頭傾聽民聲民意,蹲點入戶調研問題共謀發展,讓干部了解實情、感受民情,激發干部干事創業、爭先創優熱情。 

三宣。在全體紀檢監察干部的見證下,區監委首次舉行科級干部憲法宣誓儀式,剛剛通過競爭上崗走馬上任的40名科級中層干部向憲法莊重宣誓,誓言鏗鏘有力,承諾擲地有聲,增強了監委干部憲法觀念和依法履職意識,提升了干部精氣神。

四談。6名正科級區管副職后備干部立足新形勢、新要求、新挑戰,圍繞做好今年工作,或立足本職,或放眼全局,談學習體會、談創新思路、談落實路徑,談出了干事激情,談出了成事勇氣。

據悉,為以更高標準、更嚴要求抓好干部隊伍建設,下一步,蕭山區紀委將在全區紀檢監察系統部署開展蕭山紀監鐵軍“提能、提標、提效”主題實踐活動,開展如“蕭紀講堂”、青藍結對、技能比武等一系列主題實踐活動,旨在打造一支本領高強、業務過硬、擔當盡責的蕭山紀監鐵軍,為全力開創清廉蕭山新局面提供堅強保障。

全區250余名紀檢監察系統專職干部聆聽講座

  • 分享到:

  • QQ空間

  • 新浪微博

  • 騰訊微博

  • QQ

  • 微信
网球即时比分