余杭:全區紀檢監察隊伍崗位“大練兵”
來源:余杭區紀委    發布時間:2018-05-07 10:09:41

“經過3天的培訓,不僅提升了我的專業理論素質,更新了許多新的紀檢監察業務知識,同時也開闊了視野,拓展了思維。”在讀書會第三天的交流發言會上,區紀委黨風政風監督室副主任許駿慶表示,“特別是聽了執紀辦案、案件審理等方面的講座,對這些業務工作也有了更深的了解,對“四種形態”在執紀審查中的具體運用有了一個直觀的認識。” 其實不光是他,在座的240余名紀檢干部都受益匪淺。

4月26日至28日,在市委黨校余杭分校區,余杭區紀委組織召開了為期三天的“讀書會”,這也是全區紀檢監察干部隊伍的一次崗位“大練兵”。  期間,余杭區紀委委員,各鎮、街道紀(工)委書記、副書記,區直各單位分管紀檢工作領導、專職紀檢干事,區紀委、監委機關全體干部、派駐(出)機構干部約240余名同志,全體參與此次讀書會。

“舉辦讀書會活動,是余杭區紀檢系統的一個優良傳統。相較于往年,今年余杭紀檢戰線的讀書會晚了一些,主要是為了更充分地設置與監察體制改革后工作實際相匹配的課程,使培訓更具針對性,確保培訓效果”。余杭區委常委、區紀委書記、監委主任邵偉斌表示。

此次讀書會圍繞余杭紀檢隊伍理論業務素質提升,分別開設了理論和實操兩個環節的課程。培訓班緊密結合新形勢、新任務下的紀檢監察工作實際,立足工作需要,突出工作務實,兼顧理論講解,主要采取專題講座方式進行,培訓內容豐富,針對性、實用性強。

培訓前,余杭區紀委監委提前著手、精心籌備,結合轉隸實際以及新出臺的《監察法》制定了詳細的培訓方案、課程。

26日開班當天,讀書會邀請到嘉興市委黨校專家學者講授“紅船精神專題講座”,余下的時間側重執紀辦案業務能力提升專題授課,由市紀委有關領導、專家和余杭區級各條紀檢線上的業務骨干進行授課輔導、分享實操經驗。重點包括監督執紀“四種形態”的把握和運用、問題線索處置和執紀審查安全、區委兩級巡察工作實務、新時代紀檢監察信訪報工作實務、紀檢監察業務作風建設工作實務等。

此次讀書會期間還安排了余杭紀委機關、派駐紀檢干部和鎮街、機關紀檢干部面對面溝通工作方法和心得。有來自鄉鎮街道的紀檢干事表示,這樣的頭腦風暴有利于碰撞出新的火花,幫助基層紀檢工作人員更好地理解和掌握并將學習成果積極運用到工作實踐中去。

  • 分享到:

  • QQ空間

  • 新浪微博

  • 騰訊微博

  • QQ

  • 微信
网球即时比分