蕭山:打出“組合拳” 提升干部隊伍戰斗力
來源:蕭山區紀委    發布時間:2018-05-30 14:22:23

今年以來,蕭山區紀委緊緊圍繞“打鐵必須自身硬”的要求,以建設一支政治過硬、本領高強、擔當盡責的蕭山紀監“鐵軍”為目標,不斷深化干部隊伍建設,打出一套“組合拳”,有力提升全區紀檢監察隊伍的凝聚力和戰斗力。

學深悟透,不斷提高政治站位

“通過參加十九大精神的輪訓,堅定了我作為一名紀檢監察干部的使命感,也感受到了身上沉甸甸的責任。”一名參加區紀委十九大精神輪訓的紀檢監察干部感嘆道。

蕭山區紀委始終把深入學習貫徹黨的十九大精神作為工作主線,把強化隊伍建設作為重要抓手,以學促干,推動紀檢監察干部不斷提升政治站位。

目前,以全員輪訓集中學、固定黨日常態學、下發資料自主學等形式,在全區紀檢監察干部中形成帶頭學、主動學,學原文、悟原理的濃厚氛圍,促使紀檢監察干部自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、推動工作。同時,不定期舉辦如專家解讀、交流發言等各類學習活動,引導紀檢監察干部在把握精神實質上下功夫、在學以致用上下功夫,在攻堅破難上下功夫,統一思想認識,認清形勢任務,明確工作方向。

培訓“加油”,增強工作能力本領

今年以來,蕭山區紀委多舉措為全區紀檢監察干部“補鈣充電”,錘煉“業務尖兵”。

每月開設“蕭紀講堂”,每半月舉辦業務沙龍活動……這些活動有針對執紀監督、審查調查、信訪調處方面的培訓,也有涉及執紀審查工作中關鍵環節和疑難問題的研討,通過解讀、講評、交流等方式,互學互鑒,碰撞思想火花,共同提高。目前為止,已開展業務培訓班4期,全區200余名紀檢監察干部參與培訓。

每季度區紀委各紀檢監察室還牽頭召開鎮街紀(工)委和派駐(出)機構片區協作交流會議,相互探討工作,交流工作做法、經驗。另外,區紀委還上派下掛,安排派駐(出)機構干部到巡察機構協助工作,在巡察工作中提升發現問題、解決問題能力,以“實戰”求“實效”,提升派駐(出)機構干部的履職水平。

選樹典型,激發干事創業熱情

“在全區紀檢監察系統開展評選季度‘紀監之星’,有利于發掘最美紀監人,講好最美紀監故事。”蕭山區紀委有關負責人說,“把優秀紀檢監察干部評出來,以‘頭雁效應’帶頭形成‘雁陣效應’。”

蕭山區紀委以選樹典型,評選季度“紀監之星”為載體,激發紀檢監察干部爭一流、立新功的勁頭,進一步提振干部精神,弘揚正氣、鼓舞士氣。

經過各級紀檢監察組織推選、事跡認定、會議討論等環節,一季度共評選蕭山“紀監之星”4 個,其中既有盡責有為的區十一大行業整治監督組集體,又有在監督執紀一線上默默奉獻的3名個人,體現了以德為先,突出實績導向的評選標準。

據悉,蕭山區紀委還啟動了先進紀檢監察組織評選活動,以實績突出、擔當有為、群眾公認為衡量標準,突出標桿引領、示范帶動效應,激發干部隊伍創優爭先,形成比學趕超氛圍,弘揚干部隊伍正能量。

  • 分享到:

  • QQ空間

  • 新浪微博

  • 騰訊微博

  • QQ

  • 微信
网球即时比分