市林水局:強化監督助推“最多跑一次”改革落地生根
來源:駐市林水局紀檢監察組    發布時間:2018-10-08 13:04:49

今年以來,駐市林水局紀檢監察組聚焦深化改革,強化日常再監督,助推駐在單位“最多跑一次”改革落地生根。實現了水文信息“互聯網+大數據”便民服務“零次跑”、木材運輸證和植物檢疫證兩證合辦、建設項目實行水土保持余方處置承諾制等創新工作落地生根,受到服務對象的好評,浙江在線、杭州日報等新聞媒體專題以“杭州市林水局為‘最多跑一次’按下‘快捷鍵’”進行了報道。具體做法是:

深入窗口摸實情。深入市民中心窗口調研“一窗受理、一次性告知、一站式服務”模式運行情況,抽查57項事項辦事指南、辦事流程和辦事材料的及時更新情況,不定時檢查部門多窗合一后工作人員的服務態度、配合聯動及辦事效率等情況,在督查調研中及時掌握市林水局今年要完成的“移動辦事之城”建設、改革數據管理、商事登記、投資項目審批以及創新建立APP移動辦理等任務。截至8月13日,未出現各考核牽頭部門扣分情況。

分析研判重督查。根據市委書記周江勇和紀委書記陳擎蒼對全市“最多跑一次”工作的指示精神,高標準、嚴要求分析林水事項辦理“滿意率”“實現率”狀況,及時印發調研督查通知,對照省市最新要求,督促駐在單位對27個審批事項和30個非審批事項開展自查,并召開專題督查會,聽取辦理情況匯報,分析研判“雙隨機、一公開”抽查監管工作,明確思想更重視、工作更協調、監管更到位、紀律更嚴格的監督要求。

找準問題解癥結。通過督查發現對區、縣(市)商事登記、企業信用聯動監管平臺辦理指導、服務、監督力度還不夠到位;市本級極個別非審批事項未通過窗口“一窗辦理”路徑辦理的現象;事項審批和辦理后的事中事后監管還存在薄弱環節。督促職能處室深入7個縣(市)及時掌握工作動態,要求牽頭處室列出事中事后監管責任清單,督促嚴格落實定期抽查、危險隱患排查、重大案件查處等要求,避免管理缺位。同時注重從工作通報、考核反饋、市民建言、網絡輿情中收集問題,督促牽頭處室逐件清理登記,建立問題臺賬,及時反饋通報,落實整改責任。

談話提醒促落實。針對監督檢查中發現的思想還不夠重視、工作不夠主動、服務不夠到位、存在慣性思維,導致事項流程不夠清晰、基礎資料填報不夠全面、事中事后監管不夠完善等問題,進行個別提醒談話,期間談話提醒一名處室負責人。如發現因作風不實、推諉扯皮導致群眾“滿意率”和“實現率”下降造成不良后果的,將嚴格效能問責。

動態監督保長效。強化日常再監督,督促責任處室加強對區、縣(市)的指導服務,及時傳遞“最多跑一次”改革新任務、新情況、新問題,要求對改革過程中的動態調整事項,實現權力調整和監管同步加強;督促牽頭處室每月梳理局機關57項事項的工作情況,定時向紀檢監察組報送發現的問題和整改情況,通過全方位動態再監督,鞏固林水事項辦理的“實現率”和“滿意率”,提升群眾的獲得感。

  • 分享到:

  • QQ空間

  • 新浪微博

  • 騰訊微博

  • QQ

  • 微信
网球即时比分