改革擦亮巡視利劍
來源:中國紀檢監察雜志    發布時間:2018-10-10 10:29:57

惟改革者進,惟創新者強。作為全面從嚴治黨的戰略性制度安排和重要支撐,巡視工作也是全面深化改革的生動典范。黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,巡視工作在創新中發展,在發展中創新,推動全面從嚴治黨不斷取得新成效,更加彰顯出中國特色社會主義民主監督的制度優勢。正是在一次次的改革創新中,巡視利劍被打造得更快、更準、更有鋒芒,有效強化了震懾遏制效果,日益發揮出標本兼治戰略作用。

巡視工作的改革創新,是我們黨全面推進改革的一個縮影。隨著全面從嚴治黨持續走向深入,隨著紀檢監察體制改革不斷深化,我們黨在探索中國特色監督之路上不斷邁出新的有力步伐,黨和國家自我監督體系日趨完善,發現問題、糾正偏差的有效機制初步形成,極大增強了我們黨自我凈化、自我修復能力。黨的面貌煥然一新,黨心民心更加凝聚,黨執政的政治基礎更加牢固,為統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局提供了堅強保障。

包括巡視工作改革創新在內的全面從嚴治黨改革實踐,是40年來我們黨領導改革開放不斷走向深入的有力注腳。如今,站在新的歷史起點,全面深化改革依然任重道遠,迫切呼喚各級紀檢監察機關拿出更大勇氣、更大決心、更大智慧,用改革的實際行動紀念改革、以改革的實際成效保障改革,乘著全面深化改革的東風,不斷推動全面從嚴治黨向縱深發展,確保黨始終成為中國特色社會主義事業堅強領導核心,帶領13億多中國人民在逐夢的路上奮勇前行。

  • 分享到:

  • QQ空間

  • 新浪微博

  • 騰訊微博

  • QQ

  • 微信
网球即时比分