【紀檢監察人·鏡頭】群眾冷暖記心頭 扶貧監督在地頭
來源:杭州廉政網    發布時間:2018-10-22 11:34:06

為切實抓好扶貧領域腐敗和作風問題專項治理工作,持續把扶貧領域監督執紀問責工作推向深入,杭州市各級紀檢監察機關堅持問題導向、強化精準監督,分期分批組織專門力量到基層進行走訪,圍繞扶貧領域政策落地、項目安排、資金使用、群眾反響等方面問題開展監督檢查。

杭州市上城區紀委監委選派青年干部前往湖北省恩施州鶴峰縣紀委監委掛職鍛煉,全程參與該縣扶貧領域監督執紀,確保事事有紀、件件有效、人人有責。圖為上城區紀檢干部在鶴峰縣少數民族山區村寨走訪村民,調查有關案件問題線索。

江干區紀委監委近日組織兩個督查組深入扶貧一線,通過“聽、看、查、訪、問”五字工作法,確保對扶貧對口支援項目監督檢查工作全覆蓋,嚴防扶貧領域腐敗和作風問題的發生。圖為杭州江干區委常委、紀委書記、監委主任葉素在貴州省三穗縣了解幫扶項目玉木耳基地的進展情況。

江干區紀委監委在湖北省恩施市開展東西部扶貧協作工作專項督查期間,深入田間地頭,與當地群眾深入交談,詳細了解扶貧項目建設給群眾脫貧帶來的實際效果。

西湖區紀委專項督查組在區民政局檢查全區扶貧領域被助款發放情況開展監督檢查。

近期,余杭區紀委組成二個督查組赴湖北咸豐縣和貴州天柱縣、臺江縣開展東西部扶貧協作和對口支援領域實地督查。督查組深入座談交流、查閱資料、實地走訪,努力確保督查工作取得實效,提升東西部幫扶的精準度。圖為余杭區紀委副書記、監委副主任胡乃女督察組一行赴貴州對口支援貧困縣,走訪慰問當地建檔立卡貧困戶。

富陽區淥渚鎮紀委針對扶貧領域不正之風和腐敗問題開展基層巡察,紀檢干部深入田間地頭向農戶了解耕地地力補助資金落實情況,收集相關問題線索。

富陽區淥渚鎮紀委緊緊圍繞確保脫貧攻堅工作有效落實,抓住扶貧領域易發多發的優親厚友、虛報冒領、截留資金等問題,開展基層巡察,深入鄉村家禽養殖點核實有關涉農補助資金落實情況。

臨安區紀委深入開展扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,認真開展問題線索排查,全程跟蹤管理,及時轉辦督辦。通過低收入農戶入戶核查和扶貧項目實地勘察,對幫扶解困政策、資金補貼等落實情況進行檢查核實。圖為近日,檢查人員來到臨安區於潛鎮光明村核查扶貧領域農業資金發放使用情況。

日前,桐廬縣選聘的255名村(社)監察聯絡員全部上崗履職,重點圍繞脫貧攻堅專項行動開展系列走訪監督活動。圖為近日,監察聯絡員在舊縣街道合嶺村走訪,了解扶貧政策兌現落實情況,向農戶征求“清廉村居”建設的相關意見建議。

近期,建德市楊村橋鎮紀委針對扶貧領域工程進行專項督查,圖為該鎮紀委在上山村監察聯絡員的配合下,對村級扶貧道路工程進行現場測量。


  • 分享到:

  • QQ空間

  • 新浪微博

  • 騰訊微博

  • QQ

  • 微信
网球即时比分