【評論】將作風建設“金色名片”越擦越亮
來源:中央紀委國家監委網站 中國紀檢監察報    發布時間:2018-10-28 09:26:48

2017年10月27日,在黨的十九大勝利閉幕后三天,十九屆中央政治局首次會議審議通過了《中共中央政治局貫徹落實中央八項規定的實施細則》。黨的十九大后,全面從嚴治黨依然從落實中央八項規定精神開局,作風建設不松勁、不停步、再出發的鼓點敲得更密更響。

貫徹執行中央八項規定精神是關系我們黨會不會脫離群眾,能不能長期執政,能不能很好履行執政使命的大問題。一年來,習近平總書記多次強調,糾正“四風”不能止步,作風建設永遠在路上。“要鍥而不舍落實中央八項規定精神,保持黨同人民群眾的血肉聯系”“從各級領導干部做起,從一件件小事抓起,堅決防止不良風氣反彈回潮”“貫徹黨的群眾路線,同人民想在一起、干在一起,堅決反對‘四風’特別是形式主義、官僚主義,始終保持黨同人民群眾的血肉聯系”……句句鏗鏘,直抵人心,讓我們感受到了以習近平同志為核心的黨中央“踏石留印、抓鐵有痕”的如磐決心。

這一年來,中央紀委國家監委和各級紀檢監察機關堅守職責定位,把監督檢查中央八項規定及實施細則精神執行情況作為重點任務和經常性工作,一個節點一個節點堅守,一個問題一個問題解決,盯緊盯牢、持之以恒,一刻不停歇地推動作風建設向縱深發展。一方面,扭住不放、寸步不讓,鞏固拓展落實中央八項規定精神成果,在過去五年的工作基礎上,積累尺寸之功,以量變促質變。另一方面,聚焦打贏“三大攻堅戰”等,拿出新對策、硬措施,在整治形式主義、官僚主義上下更大功夫,把糾正“四風”往實里抓、往深里做,以實際成效將作風建設“金色名片”越擦越亮。

作風建設只能是“永遠”而不是“暫時”。在作風建設不斷取得新成效的同時,也要清醒看到,“四風”問題具有頑固性、復雜性,反彈回潮隱患猶存,隱形變異問題不斷出現,形式主義和官僚主義積習難改。這就意味著,必須以釘釘子的精神持續抓、扎實抓、盯住抓,真正管出習慣、抓出成效、化風成俗。同時,要引導黨員干部強化黨性意識、宗旨意識、紀律規矩意識,轉變觀念、守好底線,讓中央八項規定及實施細則精神內化為價值追求、外化為行為習慣。(中央紀委國家監委網站 鮑爽)

  • 分享到:

  • QQ空間

  • 新浪微博

  • 騰訊微博

  • QQ

  • 微信
网球即时比分