杭州部署推進非公企業清廉建設——
注入“清廉因子” 助力企業發展
來源:杭州廉政網    發布時間:2018-10-30 09:25:13

10月29日,全市非公有制企業清廉建設現場會在富陽區召開。記者從會上獲悉,杭州市計劃通過三至五年的努力,力爭全市非公有制企業清廉狀況大幅提升,非公有制企業清廉建設走在全省乃至全國前列。


圖為會議現場。

近年來,民營經濟已成為杭州經濟的主體力量,據統計,2017年杭州市近7萬家非公有制企業GDP占比達60.2%,利稅貢獻率超過50%,吸納新增就業人口比例超過80%。為非公企業注入“清廉因子”,不僅有助于企業更有生產力、競爭力、生命力,更有助于全社會樹立清正廉潔價值取向,同時也是清廉杭州建設一體推進、社會共建的應有之義。就在一個多月前,杭州市紀委專門出臺《關于加強非公有制企業清廉建設的意見》,進一步明確了非公企業清廉建設的目標、原則、舉措和保障措施,旨在服務保障非公有制經濟持續健康發展。

會上,富通集團代表全市非公有制企業宣讀倡議書。倡議書號召廣大非公企業堅持黨的全面領導堅持愛國敬業、遵紀守法,堅持誠信經營,堅持加強企業內部監督管理、堅持強化行業自律、堅持扛起社會擔當、堅持以文化人,自覺加強清廉建設,為打造獨特韻味別樣精彩世界名城作出新的更大貢獻。


圖為市紀委副書記、監委副主任 陳建華。

會議指出,非公企業清廉建設“四個必須堅持”,即:必須堅持黨的全面領導,必須堅持團結服務引導教育的方針,必須堅持保障企業生產經營,必須堅持分層分類施策。會議提出要通過加強紀檢組織建設、構建親清政商關系、完善治理結構、開展清廉文化建設、建立健全激勵和懲戒機制等五方面舉措來支撐推動全市非公企業清廉建設。

會議要求,當前推進非公企業清廉建設,要充分發揮好企業的主體作用,緊緊圍繞企業生產經營中心工作,將清廉建設融入到企業生產經營管理全過程,形成清廉建設和企業發展同心同向、同頻共振、同步提升的良好局面。要始終堅持黨的領導,以及相關職能部門要從職責出發,履行好應有的責任和義務,充分發揮引導、推動作用。要強化責任擔當,強化溝通協調,強化氛圍營造,充分發揮眾人火焰高的作用、合力推進非公企業清廉建設


與會人員參觀富通集團黨建文化展示廳。

會上,余杭區紀委監委、富陽區紀委監委、富通集團、傳化集團、阿里巴巴集團相關負責人作交流發言。

市紀委副書記、監委副主任陳建華,市紀委監委、市委組織部、市工商聯相關負責人,各區縣(市)紀委監委相關負責人51家非公有制企業代表出席會議。

  • 分享到:

  • QQ空間

  • 新浪微博

  • 騰訊微博

  • QQ

  • 微信
网球即时比分