臨安:組織鎮街國企“一把手”接受警示教育
來源:    發布時間:2018-11-01 09:49:13


10月25日,臨安區委副書記、區長駱安全帶領部分副區長和18個鎮街行政主要負責人、8家區級國有平臺公司主要負責人,赴浙江省法紀教育基地杭州市南郊監獄開展清廉警示教育,敲好廉政警鐘。

在教育基地,大家認真聽取講解員的講解,全面回顧了中國共產黨的反腐倡廉光輝歷程,特別是通過剖析近年來查處的黨員領導干部違法違紀典型案例、面對面聽取兩名服役人員的現身說法,觀看警示教育片,教育和警示每一名領導干部慎對手中權力,勤修身、嚴自律。

“作為領導干部,一定要發揮示范引領作用。”駱安全區長要求黨員領導干部要認真落實主體責任,堅持以上率下,以身作則,切實管好自己、管好家人、管好下屬。

“近兩年來,臨安變化很大,工程項目多了,資金多了,黨員干部履職的風險也就相應變大了。”派駐第二紀檢組組長郭勝利表示,作為領導干部,在管理好自己的同時,要履行好一崗雙責,抓早抓小抓經常,及早提醒防范,治病救人,這樣才是對黨負責,對干部負責的態度。

大家也紛紛表示,此次參觀學習,生動的案例讓大家在思想上得到警醒,在今后的工作中一定要筑牢防腐拒變的思想防線,落實黨風廉政建設責任制的各項要求,扎實推動政府系統各項工作再上新臺階。

下一步,臨安區政府還將繼續組織區政府領導班子成員和政府工作部門、直屬單位及相關臨時機構領導干部赴法紀教育基地接受警示教育,分批次組織政府系統工作人員赴紅色基地開展紅色體驗教育,引導廣大黨員干部不忘初心、牢記使命,繃緊廉政之弦。




  • 分享到:

  • QQ空間

  • 新浪微博

  • 騰訊微博

  • QQ

  • 微信
网球即时比分