省委新一輪巡視來了!
22家單位黨組織將接受巡視!
來源:浙江省紀委省監委網站    發布時間:2018-11-02 16:21:21

今天上午,十四屆省委第五輪巡視工作動員部署會在杭州召開,會議主要任務是以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作的重要論述和中央脫貧攻堅專項巡視工作動員部署會議精神,對第五輪巡視工作進行部署。

省委常委、省紀委書記、省委巡視工作領導小組組長任振鶴出席會議并作動員講話,省委常委、省委組織部部長、省委巡視工作領導小組副組長黃建發傳達了省委書記專題會議精神,宣布第五輪巡視組組長、副組長授權決定及任務安排。

省委常委、省紀委書記、省委巡視工作領導小組組長任振鶴

省委常委、省委組織部部長、省委巡視工作領導小組副組長黃建發

巡視對象

常規巡視16個地區(單位)黨組織,專項巡視6個地區(單位)黨組織

經省委批準,十四屆省委第五輪巡視將安排11個巡視組巡視22個地區(單位)黨組織。具體安排如下:

對金華市、衢州市、臺州市、杭州市富陽區、寧波市江北區、嘉興市秀洲區、舟山市普陀區、省貿促會、省農科院、杭州科技職業技術學院、浙江紡織服裝職業技術學院、嘉興職業技術學院、浙江舟山群島新區旅游與健康職業學院、金華新興產業集聚區、衢州綠色產業集聚區、臺州灣循環經濟產業集聚區等16個地區(單位)黨組織開展常規巡視。

對文成縣、泰順縣、云和縣、景寧畬族自治縣、省發改委、省財政廳等6個地區(單位)黨組織開展專項巡視。

工作要

以“五個”為重點,突出問題導向、深化標本兼治

會議指出,習近平總書記在聽取十九屆中央第一輪巡視情況匯報、深刻分析當前全面從嚴治黨形勢任務和階段性特征的基礎之上提出了持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,持續強化管黨治黨政治責任,持續保持懲治腐敗的高壓態勢,持續糾治“四風”問題,持續凈化黨內政治生態的重要要求,這是黨中央關于巡視工作的最新部署,更是對深化發展巡視工作的再一次“動員令”,要將“五個持續”所蘊含的政治方向和政治要求與第五輪巡視工作深度融合好、充分實踐好。

會議強調,要堅持巡視工作方針不動搖,必須一以貫之、長期堅持,以“五個持續”為重點,突出問題導向、深化標本兼治。要堅持政治巡視定位,切實擔負起“兩個維護”重大政治責任,以開展脫貧攻堅專項巡視為抓手,推動黨的路線方針政策和中央重大決策部署的貫徹落實。要堅持穩中求進總基調,確保巡視工作在鞏固中深化,在深化中發展,不斷提質增效。

會議要求,要進一步提高監督能力,發揮巡視的政治監督優勢,精準謀劃戰略、靈活制定戰術,找準巡視監督的受力面和提升質量的發力點。要進一步織密巡視巡察上下聯動監督網絡,壓緊壓實巡察主體責任,以信息化建設為契機,提升巡視巡察科技水平。要聚焦巡視整改和成果運用,層層落實整改的主體責任和監督責任,完善配套制度機制。要進一步加強巡視隊伍自身建設,嚴格教育、管理、監督,樹立忠誠干凈擔當的良好形象。

(顏新文 徐星)

  • 分享到:

  • QQ空間

  • 新浪微博

  • 騰訊微博

  • QQ

  • 微信
网球即时比分