淳安:萬名黨員學《條例》
來源:淳安縣紀委     發布時間:2018-11-07 18:19:23

“作為一名黨員干部,作風好不好,群眾都看著,我們必須學習貫徹在前,守紀挺紀在前,把黨紀條規學透徹。”“要時刻對標黨性修養高標準,從小處著眼、從現在做起,自覺用黨紀黨規規范和約束自己的言行。”圍繞最新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》,近期,淳安縣的數萬名黨員聯系實際、創新載體,迅速掀起學習熱潮,確保心中有條例,手中有紀律,腳下有路標。

縣委帶頭學習,縣委理論中心組組織《條例》專題學習。邀請市紀委專家對《條例》修訂的原因、背景和特點,結合實際案例作了專題輔導。

成立專題宣講團,選取縣紀委監委業務骨干,鄉鎮、派駐紀檢監察干部,縣委黨校老師等組建《條例》專題宣講團,到鄉鎮村、部門進行《條例》的宣講。

編印宣傳折頁,選取典型案例故事,編印《條例》修訂背后的全面從嚴治黨故事折頁,并和《條例》單行本一起發放,做到縣領導、縣管領導干部、紀檢監察干部人手一份。

主題黨日集中學習,10月25日主題黨日活動全縣各級黨組織,以各種形式開展《條例》集中學習。

開設指尖考場,在“清廉淳安”微信公眾號開設“微考場”,組織全縣黨員干部進行《條例》和《監察法》相關知識在線指尖測試。

此外,淳安縣委黨校已將《條例》學習納入主題培訓、新任公務員培訓、村干部輪訓等課程內容;并在廣播電臺開設《條例》訪談節目;同時通過釘釘、微信等線上方式進一步加強《條例》的學習宣傳。


  • 分享到:

  • QQ空間

  • 新浪微博

  • 騰訊微博

  • QQ

  • 微信
网球即时比分