监督者更要接受监督 杭州市监委首次聘请21位特约监察员
来源:杭州廉政网    发布时间:2019-03-15 16:05:31

315日,杭州市监委召开特约监察员聘请会,21名各界代表被市监委聘任为第一届特约监察员。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍为特约监察员颁发聘书并讲话。他希望特约监察员们履行好监督职责,共同推动新时代纪检监察工作高质量发展,为清廉杭州建设、为纵深推进全面从严治党作出新的更大贡献。


杭州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎

会议强调,监督者更要接受监督规范和正确行使监察权,既要靠制度,也要监督;既要强化自我监督,也要自觉接受外部监督。建立特约监察员制度,加强对监察机关及其工作人员履行职责情况的监督,是引入外部监督的重要方面,是用?#23548;市?#21160;证明监察机关主动接受外部监督,严管?#32422;?#20154;,严防‘灯下黑’,主动接受监督的决心。

会议要求,合力唱好“大合唱”。特约监督员要大胆履职,充分发挥自身专长,当好“监督员”,把监督纪检监察机关及其工作人员作为首要职责,敢于监督、善于监督;当好 “?#25991;?#21592;”,注重围绕纪检监察领域进行理论和?#36136;?#35838;题研究,积极为市纪委市监委重大决策建言献策;当好“联络员”,注重收集民意、传递民声,在纪检监察机关和群众中间架起桥梁、编织纽带;当好“宣传员”,注重?#38382;?#25919;策宣讲,弘扬主旋律、传播正能量。

会议要求,打铁必须自身硬。特约监察员承载各界重托?#25512;?#26395;,社会高度关注,必须自身过硬,履职才有底气、才有硬气、才有公信力。要政治过硬,把旗帜鲜明讲政治摆在首位,把政治坚定、对党?#39029;?#20316;为最根本要求,从政治的、大局的高度去深刻领会、体悟作为特约监察员、开展特约监察工作的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要本领高强,通过学习、思考、?#23548;⒏形?#30340;循环往复,实现履职能力的螺旋式上升。要严格自律,珍视和维护特约监察员这一身份特殊、工作特殊、性质特殊的队伍的形象,一举一动、一言一行,?#38469;?#20851;队伍公信力,对得起特约监察员这个光荣称号。


为做好特约监察员工作,杭州市纪委监委专门制定出台《杭州市监察委员会特约监察员工作办法》。《办法?#35775;?#30830;,特约监察员是杭州市监委根据工作需要,按照一定程序优选聘请,?#32422;?#32844;?#38382;?#23653;行监督、咨询等相关职责的公信人士。特约监察员主要履?#26032;?#34892;“?#32422;?#26816;监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督,提出加强和改进纪检监察工作的意见、建议”?#20219;?#39033;工作职责。

据悉,首次聘任的21名特约监察员聘期至20221月。他们经组织层层推荐产生,都是来自不同行业、领域的公信人士,具有群众基础好、业务水平高、?#23548;?#32463;验丰富等优势。


杭州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎为特约监察员颁发聘书

聘请会?#24076;?#21016;利民、杨文馨、郭嵩等3名特约监察员代表作了发言。

市纪委常委副书记、监委副主任朱华主持会议。市纪委、市监委班子成员,各部门主要负责人参加聘请会。

 

:杭州市监察委员会特约监察员名单(按姓氏笔画排序)

丁志强、卢红梅(女)、刘利民、朱培华、陈洁(女)、陈文辉、陈伟星、陈旭虎、陈怡(女)、何晓原(女)、沈飞军、严勤(女)、张钎、杨绍红、杨文馨(女)、骆溢娣(女)、郭嵩、钱珏美(女)、章忠萍、程雪原(女)、曾福明

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新?#23435;?#21338;

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信
网球即时比分