杭州市纪委常委理论学习中心组召开专题学习会
来源:杭州廉政网    发布时间:2019-03-22 19:59:31


杭州市纪委常委理论学习中心组学习会议现场


今天下午,杭州市纪委常委会召开理论学习中心组专题会议,传达学习全国“两会”精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》。杭州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍主持会议并讲话。


杭州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍

陈擎苍书记传达了全国“两会”精神,对习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神、韩正副总理参加浙江代表团审议时的讲话精神和代表审议《政府工作报告》关注的重点问题以及《外商投资法》等相关情况进行了重点解读。

市纪委常务副书记、市监委副主任朱华围绕《中共中央关于加强党的政治建设的意见》作主题发言。他认为,《意见》通篇凸显了党的政治建设的根本性地位,是全面从?#29616;?#20826;向纵深发展的内在需要,是坚持和加强党的全面领导的必然要求。全市各级纪检监察机关要坚决做到“两个维护?#20445;?#24378;化政治监督,集中整治?#38382;?#20027;义、官僚主义,确保自身政治过硬,把《意见》的部署不折不扣落实到位,推动杭州全面从?#29616;?#20826;向纵深发展。

市纪委副书记、市监委副主任邬月培围绕《中国共产党重大事项请示报告条例》作主题发言。他指出,请示报告制度是我们党的一项优良传?#24120;?#24456;早就写入《党章》。这次出台的《条例》把准政治方向、突出问题导向,进一步明确了重大事项报告的范围和内容,规范了程序?#22836;?#24335;,强化了监督和追责,具有很强的操作性和可拓展性。纪检干部要先学一步,带头贯彻落实好《条例》,加强对《条例?#20998;?#34892;情况的监督保障,确保各项规定落实。

最后,陈擎苍书记作小结讲话。他要求,全市纪检监察干部要进一步强化学习意识,深刻认识学习是做好一切工作的前提和基础,切实养成终身学习的良好习惯。市纪委监委领导班子要带头学,既要不折不扣严格执行市纪委常委理论学习中心组学习计划,更要加强自我学习,克服工学矛盾,挤出时间学、用好点?#38382;?#38388;学。中层负责同志要跟进学,带领部门同志一起学,进一步形成全系统全员学思践悟、比学赶超的浓厚氛围。要做到知行合一,在学习交流中促进思考、提升修养,在工作?#23548;?#20013;学以致用、增长才干,按照政治过硬、本领高强的要求强化自身建设。

市纪委常委、市监委委员参加会议,委机关各部门负责人列席会议。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新?#23435;?#21338;

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信
网球即时比分