萧山:公益阅读助推清廉家风建设
来源:    发布时间:2019-04-17 15:08:49

“天下之本在国,国之本在家,家之本在身。用清廉家风拥抱家人,以清正廉明润泽时代……”4月10日,杭州市萧山区在义桥镇清源廉文化主题公园正在举行“行清风之旅,传清廉家风”2019年萧山区清廉家风暨“知廉·行远”公益阅读助廉启动仪式。

参观学廉

启动仪式结束后,现场人员前往参观义桥镇清廉源莲文化主题公园和义桥展览馆,品廉学廉,欣赏渔浦江山天下稀的义桥风光。

据悉,自2018年以来萧山区要求各镇街根据自身特点和资源优势,培育1-2个家风家训廉洁文化示范点,打造以廉洁好家风文化为专线的清风之旅,清廉源莲文化主题公园、义桥展览馆等一大批示范点纷纷涌现。

阅读知廉

为坚持倡导广大党员干部“阅读知廉”,杭州中泰实?#23548;?#22242;有限公司捐助10万元作为公益金,网易蜗牛赠送100册清廉家风相关电子书籍,每位阅读清廉电子书籍的党员干部和群众,?#23665;?#38405;读时间?#19968;?#25104;公益金,捐助给向阳花少儿医疗救助基金,从而开展公益帮助行动,在阅读知廉的同时,更能公益助廉。

活动要求党员干部要教育引导家庭成员多读书、读好书,营造良好的家庭阅读氛围,培育良好的阅读生活习惯,增长知识、陶冶情操、净化心灵、滋养美德,以文化人、以文育人、以文养德。

文艺助廉

“以孝事亲,以廉取信。爱国爱家,孝廉一体。?#21307;?#22312;兹,遵?#29992;?#35475;。孝廉之道,从?#26131;?#36215;……”现场诵读140多字的《孝廉宣誓词》也给全体党员干部留下了深刻印象。

?#36865;猓?#19968;首原创歌曲《萧然好家风》赢得了现场党员干部以及家属代表的满堂喝彩。“家文化是中华民族文化之根,家国情怀对于清廉建设意义深远,文化、阅读都是真正能走进人心的。”新街街道纪工委书记童铭认为这样的活动非常有意义。

“家”是社会的基本细胞,是人生的第一个课堂。家风相连成民风,民风相融汇国风。不论时代发生多大变化,我们?#23478;?#37325;视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,以书育家、以俭持家、以廉养家。

下一步,萧山区将根据《2019年清廉家风工作实施方案》,在义桥镇、党湾镇、交投集团3个清廉家风示范基地的基础上,在全区层面推动建立“清廉家风”基地,开展“行清风之旅·传清廉家风”系列活动,引导群众树立家庭助廉意识,营造清正廉洁的社会氛围。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新?#23435;?#21338;

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信
网球即时比分